Сладкий булгурапур
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
8
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Булгур
40 гВиноградный сок
250 млСахар
10 гОчищенные грецкие орехи
12 гКорица
0 гЧерный душистый перец
0 гСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелкую пшеничную крупу (булгур) промыть, сварить в воде и откинуть на сито.
2Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения.
3Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать.
4Затем добавить толченую корицу, душистый перец.
5Грецкие орехи растолочь, добавить в суп.
6Вновь тщательно перемешать и разлить в тарелки.
7Подать суп горячим или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты