ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубничный суп с ревенем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
5
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Сахар
75 г
Клубника
500 г
Ревень
500 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ванильное мороженое
300 г
Листья эстрагона
по вкусу
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Ревень очистить от кожицы с помощью овощечистки и нарезать небольшими кубиками.
3Клубнику разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера ягод.
4В кастрюле вскипятить воду с сахаром.
5Добавить в сироп половину клубники, довести до кипения и поварить 1 минуту.
6Пробить будущий суп блендером, затем смешать крахмал с небольшим количеством воды и вылить эту смесь в клубничный отвар.
7Довести до кипения, помешивая венчиком, и бросить кубики ревеня. Варить, продолжая помешивать, 5–7 минут, до мягкости ревеня. Дать супу немного остыть и загустеть.
8Оставшуюся клубнику разложить по тарелкам и залить теплым супом.
9В центр тарелок выложить шарики мороженого.
10Подавать клубничный суп с ревенем, украсив его листьями мяты и эстрагона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0