Клубничный суп с ревенем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
5
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лСахар
75 гКлубника
500 гРевень
500 гКукурузный крахмал
15 гВанильное мороженое
300 гЛистья эстрагона
по вкусуЛистья мяты
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Ревень очистить от кожицы с помощью овощечистки и нарезать небольшими кубиками.
3Клубнику разрезать пополам или на четыре части в зависимости от размера ягод.
4В кастрюле вскипятить воду с сахаром.
5Добавить в сироп половину клубники, довести до кипения и поварить 1 минуту.
6Пробить будущий суп блендером, затем смешать крахмал с небольшим количеством воды и вылить эту смесь в клубничный отвар.
7Довести до кипения, помешивая венчиком, и бросить кубики ревеня. Варить, продолжая помешивать, 5–7 минут, до мягкости ревеня. Дать супу немного остыть и загустеть.
8Оставшуюся клубнику разложить по тарелкам и залить теплым супом.
9В центр тарелок выложить шарики мороженого.
10Подавать клубничный суп с ревенем, украсив его листьями мяты и эстрагона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты