ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный тарт

Черничный тарт

АВТОР: Любовь Везель
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час 30 минут
40 минут + 1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
8
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
320 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1½ штуки
Соль
щепотка
Черника
2 стакана
Картофельный крахмал
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции.
2Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.
3Мешать тесто в течение 1 минуты.
4Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
5Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.
6Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.
7Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
8По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0