Черничный тарт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час 30 минут
40 минут + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
8
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
320 гСливочное масло
200 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1½ штукиСоль
щепоткаЧерника
2 стаканаКартофельный крахмал
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции.
2Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.
3Мешать тесто в течение 1 минуты.
4Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
5Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.
6Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.
7Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
8По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты