Черничный тарт

Автор: Любаша Мезенцева
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1,5 штуки

Соль щепотка

Черника 2 стакана

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.
  • 3. Мешать тесто в течение 1 минуты.
  • 4. Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  • 5. Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.
  • 6. Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.
  • 7. Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
  • 8. По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
171

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука ¾ стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
691

8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62