Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 600 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 9 штук

Черника 2 стакана

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом 2 формы для хлеба в виде буханок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, и соль.
  • 3. В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сметану и 2 стакана сахара (взбивайте около 8 минут). Добавьте ваниль и снова слегка взбейте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Слегка взбейте яйца и постепенно введите в сметанную массу. Затем постепенно введите муку, хорошо перемешивая. В небольшой миске перемешайте ягоды с оставленными 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
  • 5. Разложите тесто по формам.
  • 6. Сверху посыпьте мелким белым сахаром и отправьте в духовку на 65–70 минут.
  • 7. Оставьте на 30 минут в формах и переложите на блюда.
  • 8. Тем временем, сделайте лимонный крем. Для этого в миске смешайте сливки, пудру и цедру. Взбейте в крепкую пену.
  • 9. Подавайте пирог, украсив лимонным кремом.

Похожие рецепты

Персиковые маффины с орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Персики 200 г

Измельченные орехи пекан 130 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Несладкий темный шоколад 170 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый черничный пирог

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный заварной крем с малиной

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье с цукини и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Молодые цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный пирог с черникой

Автор: Евгения Епифанова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов