ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чернично-сметанный пирог с лимонным кремом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1254
16
83
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3,30 стакана
Крупная соль
1 столовая ложка
Сливочное масло
600 г
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
9 штук
Черника
2 стакана
Мелкий белый сахар
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом 2 формы для хлеба в виде буханок.
2В миске смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, и соль.
3В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сметану и 2 стакана сахара (взбивайте около 8 минут). Добавьте ваниль и снова слегка взбейте.
4Слегка взбейте яйца и постепенно введите в сметанную массу. Затем постепенно введите муку, хорошо перемешивая. В небольшой миске перемешайте ягоды с оставленными 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5Разложите тесто по формам.
6Сверху посыпьте мелким белым сахаром и отправьте в духовку на 65–70 минут.
7Оставьте на 30 минут в формах и переложите на блюда.
8Тем временем, сделайте лимонный крем. Для этого в миске смешайте сливки, пудру и цедру. Взбейте в крепкую пену.
9Подавайте пирог, украсив лимонным кремом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0