Черничное варенье

Автор: Eugenia Mo
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Черника 1 кг

Белый мелкий сахар 1 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чернику положить в кастрюлю, нагреть, постепенно всыпать сахар. Варить до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Банки помыть, прогреть в микроволновой печи до высыхания капель.
  • 3. Разложить варенье по банкам.

Похожие рецепты

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из бузины с черникой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ликер из бузины 400 мл

Желатин 16,5 г

Черника 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый черничный джем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирно-черничный шербет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
6 порций 8 часов

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Кефир 2 стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческое черничное мороженое

Автор: Nikita Melnikov
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 250 г

Черника 300 г

Сироп агавы по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов