ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черничный торт с лимонным кремом

АВТОР: Ольга Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
5
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
200 г
Сливочное масло
200 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Желатин
16 г
Черника
500 г
Яичный желток
4 штуки
Лимон
3 штуки
Сахар
100 г
Жирные сливки
300 мл
Инструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Разъемную форму, диаметром 22 см, выстлать бумагой для выпечки.
2Печенье истолочь или измельчить. Смешать с коричневым сахаром и 100 граммами размягченного сливочного масла. Выложить массу на дно формы, сделать высокие бортики. Поставить форму в холодильник.
3Желатин распустить. Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
4Взбить до образования густой пены желтки с 50 граммами сахара, лимонным соком и цедрой. Перемешать до образования крема сливочное масло с 50 граммами сахара. Смешать желтковую массу со сливочной. Желатин влить тонкой струей, перемешать его с кремом. Охлаждать примерно 30 минут.
5Взбить сливки и, как только крем начнет застывать, добавить в него сливки.
6Выложить на корж ягоды. Сверху покрыть кремом и разровнять. Накрыть торт и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0