
Черничный торт с лимонным кремом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
370
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
26,2
грамм
-
Углеводы
29,1
грамм
Ингредиенты
Печенье 200 г
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Желатин 16 г
Черника 500 г
Яичный желток 4 штуки
Лимон 3 штуки
Сахар 100 г
Жирные сливки 300 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разъемную форму, диаметром 22 см, выстлать бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Взбить до образования густой пены желтки с 50 граммами сахара, лимонным соком и цедрой. Перемешать до образования крема сливочное масло с 50 граммами сахара. Смешать желтковую массу со сливочной. Желатин влить тонкой струей, перемешать его с кремом. Охлаждать примерно 30 минут.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.