Черничный торт с лимонным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
5
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печенье
200 гСливочное масло
200 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиЖелатин
16 гЧерника
500 гЯичный желток
4 штукиЛимон
3 штукиСахар
100 гЖирные сливки
300 млИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Разъемную форму, диаметром 22 см, выстлать бумагой для выпечки.
2Печенье истолочь или измельчить. Смешать с коричневым сахаром и 100 граммами размягченного сливочного масла. Выложить массу на дно формы, сделать высокие бортики. Поставить форму в холодильник.
3Желатин распустить. Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
4Взбить до образования густой пены желтки с 50 граммами сахара, лимонным соком и цедрой. Перемешать до образования крема сливочное масло с 50 граммами сахара. Смешать желтковую массу со сливочной. Желатин влить тонкой струей, перемешать его с кремом. Охлаждать примерно 30 минут.
5Взбить сливки и, как только крем начнет застывать, добавить в него сливки.
6Выложить на корж ягоды. Сверху покрыть кремом и разровнять. Накрыть торт и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты