Черничный торт с лимонным кремом

Черничный торт с лимонным кремом

Автор: Ольга Давыдова
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Давыдова

Автор: Ольга Давыдова

10 рецептов

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Желатин 16 г

Черника 500 г

Яичный желток 4 штуки

Лимон 3 штуки

Сахар 100 г

Жирные сливки 300 мл

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Разъемную форму, диаметром 22 см, выстлать бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Печенье истолочь или измельчить. Смешать с коричневым сахаром и 100 граммами размягченного сливочного масла. Выложить массу на дно формы, сделать высокие бортики. Поставить форму в холодильник.
  • 3. Желатин распустить. Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
  • 4. Взбить до образования густой пены желтки с 50 граммами сахара, лимонным соком и цедрой. Перемешать до образования крема сливочное масло с 50 граммами сахара. Смешать желтковую массу со сливочной. Желатин влить тонкой струей, перемешать его с кремом. Охлаждать примерно 30 минут.
  • 5. Взбить сливки и, как только крем начнет застывать, добавить в него сливки.
  • 6. Выложить на корж ягоды. Сверху покрыть кремом и разровнять. Накрыть торт и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Похожие рецепты

Черничный пирог с имбирным тестом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Печенье 225 г

Сливочное масло 75 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Черника 1 кг

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творожный торт

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Вода 125 мл

Желатин 15 г

Яичный желток 6 штук

Лимон 1 штука

Творог 500 г

Взбитые сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска с печеньем и ликером

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ликер ½ стакана

Сливочное масло 300 г

Какао 4 столовые ложки

Печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с лаймом

Автор: naomi
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 900 г

Печенье 250 г

Сахар 160 г

Желатин 25 г

Лайм 2 штуки

Сливочное масло 130 г

Вода 125 мл

Сливки 30%-ные 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк творожный

Автор: Julia Gedz
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахарная пудра 150 г

Творожный сыр 600 г

Яичный желток 3 штуки

Жирные сливки 100 мл

Свежие ягоды по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 180 г

Печенье 450 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов