Чесночные пампушки к борщу
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
544
Автор рецепта
«Неразлучники» русской кухни — чесночные пампушки и борщ. В рецепте теста нет никакого секрета, разве что муки может понадобиться немного больше, чем указано. Важно обильно смазать пампушки чесночным соусом, буквально поливая каждую булочку.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гРастительное масло
4 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 гСоль
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковВода
250 млЯичный желток
1 штукаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла и замесить тесто.
2Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
отличный рецепт, добавила в тесто обжаренный лук, прлучилось вкусно и очень ароматно
0
Большое спасибо за рецепт, прекрасные пампушки получились, под борщ прямо самое то!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты