Чесночные пампушки к борщу
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
544
Автор рецепта
«Неразлучники» русской кухни — чесночные пампушки и борщ. В рецепте теста нет никакого секрета, разве что муки может понадобиться немного больше, чем указано. Важно обильно смазать пампушки чесночным соусом, буквально поливая каждую булочку. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гРастительное масло
4 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 гСоль
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковВода
250 млЯичный желток
1 штукаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла и замесить тесто.
2Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
3Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
4Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
5Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
6Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
7Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
отличный рецепт, добавила в тесто обжаренный лук, прлучилось вкусно и очень ароматно
0
Большое спасибо за рецепт, прекрасные пампушки получились, под борщ прямо самое то!
спецпроекты
Похожие рецепты