ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу

АВТОР: Татьяна Китченко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
544
«Неразлучники» русской кухни — чесночные пампушки и борщ. В рецепте теста нет никакого секрета, разве что муки может понадобиться немного больше, чем указано. Важно обильно смазать пампушки чесночным соусом, буквально поливая каждую булочку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Вода
250 мл
Яичный желток
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чесночные пампушки к борщу 35427 шаг 1
1В теплой воде (не более 45 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и половину растительного масла и замесить тесто.
Фото шага рецепта Чесночные пампушки к борщу 35427 шаг 2
2Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
Фото шага рецепта Чесночные пампушки к борщу 35427 шаг 3
3Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
Фото шага рецепта Чесночные пампушки к борщу 35427 шаг 4
4Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Фото шага рецепта Чесночные пампушки к борщу 35427 шаг 5
5Пропустить чеснок через пресс, добавить оставшуюся половину растительного масла и соль по вкусу и взбить. Можно добавить свежую зелень по вкусу.
Фото шага рецепта Чесночные пампушки к борщу 35427 шаг 6
6Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
Фото шага рецепта Чесночные пампушки к борщу 35427 шаг 7
7Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску. Подавать к борщу.
Комментарии (18):
0
отличный рецепт, добавила в тесто обжаренный лук, прлучилось вкусно и очень ароматно
0
Большое спасибо за рецепт, прекрасные пампушки получились, под борщ прямо самое то!
0
Очень вкусные и воздушные) Рецепт хороший,получились с первого раза)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0