Цитрусовый шоколадный мусс

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики. Загрузите ломтики в блендер.
  • 2. Разрежьте апельсин посередине пополам. Отрежьте от центра апельсина два тонких кружка и отложите для украшения. Из остального фрукта выжмите апельсиновый сок. Для мусса 1/3 стакана сока. Добавьте сок к авокадо. Добавьте какао-порошок и мед. Взбейте на высокой скорости до однородной густой консистенции. Разложите мусс по чайным чашкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 3. Подавайте мусс, украсив тонкой апельсиновой долькой.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновое печенье

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
1977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из авокадо

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шоколад 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Какао-порошок 200 г

Сливочное масло 100 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Апельсины 1 штука

Экстракт апельсина 10 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины без шоколада

Автор: Дарья Королькова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Бананы 1 штука

Какао-порошок 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов