Цветущие пирожные
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
3 штукиЯичный белок
3 штукиПшеничная мука
300 гРастительное масло
100 млМолоко
200 млСахар
3 столовые ложкиКонсервированные абрикосы
470 гСливочное масло
50 гВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуРазрыхлитель теста Dr.Oetker
5 гВанильный крем для торта Dr.Oetker
по вкусуВафельные маргаритки Dr.Oetker
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.
2Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания — около 25 минут).
3Готовому коржу дать остыть на решетке.
4Для начинки дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты