
Датский яблочный пирог

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
466
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
84,9
грамм
Ингредиенты
Медовые коржи 1 штука
Зеленые яблоки 1 кг
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 1 стакан
Коричневый сахар ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Молотая корица ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Сливочное масло 80 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190 °.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Поместите корж в форму для запекания.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, лимонный сок, а также сахар, муку, корицу и мускатный орех.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.