
Диетическая варёная сгущёнка
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
0
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (оно слипается и образует комки, разбивайте их и хорошо перемешивайте, чтобы прожарилось как можно равномернее, не передержите, иначе будет привкус гари).
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Получившуюся массу тщательно размолоть в муку кофемолкой, чтобы не осталось комочков, затем дополнительно просеять.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Всыпать крахмал, стевию, влить молоко, хорошо перемешать и тщательно пробить блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Поставить в микроволновку (у меня мощность 850 кВт) примерно на 3 минуты, каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать, пока масса не загустеет (нужно внимательно следить за процессом и при необходимости останавливать и мешать чаще, чем раз в минуту, не давая массе убежать).
-
5. Оставить остаывать и настаиваться в холодильнике на ночь, после этого, в холодном виде, вкусовые качества такой сгущёнки максимально походят на магазинную.
Совет к рецепту
Идеальный вкус сгущенка приобретает после ночи в холодильнике, хотя внешне и по консистенции получилась совсем не похожа.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.