Диетическая варёная сгущёнка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
6
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Обезжиренное сухое молоко
4 столовые ложкиМолоко
150 млКукурузный крахмал
½ столовые ложкиЭкстракт стевии
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (оно слипается и образует комки, разбивайте их и хорошо перемешивайте, чтобы прожарилось как можно равномернее, не передержите, иначе будет привкус гари).
2Получившуюся массу тщательно размолоть в муку кофемолкой, чтобы не осталось комочков, затем дополнительно просеять.
3Всыпать крахмал, стевию, влить молоко, хорошо перемешать и тщательно пробить блендером.
4Поставить в микроволновку (у меня мощность 850 кВт) примерно на 3 минуты, каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать, пока масса не загустеет (нужно внимательно следить за процессом и при необходимости останавливать и мешать чаще, чем раз в минуту, не давая массе убежать).
5Оставить остаывать и настаиваться в холодильнике на ночь, после этого, в холодном виде, вкусовые качества такой сгущёнки максимально походят на магазинную.
Совет к рецепту
Идеальный вкус сгущенка приобретает после ночи в холодильнике, хотя внешне и по консистенции получилась совсем не похожа.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты