Диетические брауни с мятным слоем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
13
4
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиРисовая мука
140 гКакао
4 столовые ложкиЯблочное пюре
300 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиЦветочный мед
2 столовые ложкиЗаменитель сахара
по вкусуВанилин
по вкусуМягкий творог
600 гЖелатин
2 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуВода
150 млКокосовое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Листья свежей мяты (я использовала около 15 крупных - чем больше, тем насыщеннее будет мятный вкус) залить водой и максимально пюрировать в блендере.
2Мятную воду процедить от перемолотых листьев и залить ей желатин, оставить до набухания.
3Соединить в глубокой миске детское пюре, мед, какао, ванилин и сах. зам, тщательно перемешать до однородности.
4Отделить белки от желтков.
5Желтки взбить с сах. замом до белоты и пышности, ввести в шоколадную массу, тщательно перемешать.
6Белки взбить до крепких пиков, ввести 1/3 часть к шоколадной массе, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
7В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем и просеять сухую смесь к шоколадной массе, тщательно перемешать.
8Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
9Вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную кокосовым маслом (форму по размеру нужно выбирать такую, чтобы при наполнении тестом его высота была около 1,5 см) и запекать в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) 20-25 мин.
10Готовый брауни должен быть чуть влажным при пробе зубочисткой, но чтобы бисквит не опал, дверь духовки лучше не открывать в процессе и ещё хотя бы 20 минут после готовности, поэтому определяйте готовность на глаз. После этого достать форму с бисквитом из духовки и оставить остывать.
11Мягкий творог тщательно перемешать с сах. замом.
12Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить), дать немного остыть, влить к творогу и тщательно перемешать. За счёт «мятной» воды, в которой готовился желатин, творожная масса приобретёт светло-зелёный оттенок, но чтобы он был более насыщенным я использовала порошковый зелёный пищевой краситель (краситель добавлять в жидком виде - порошок на кончике ножа развести с парой капель воды, ввести в творожную массу, перемешать до однородности цвета).
13Так же для более насыщенного мятного вкуса можно использовать мятную эссенцию.
14Мятную творожную массу вылить сверху в форму к брауни, разровнять лопаточкой и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.
15Когда суфле схватится (через 1-1,5 часа) равномерно присыпать какао.
16Готовый десерт разрезать на порционные куски.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты