Диетический малиновый мини-тортик
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
24
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаОбезжиренное сухое молоко
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЭкстракт стевии
2 столовые ложкиВанилин
по вкусуМалина
150 гЖелатин
1 столовая ложкаМягкий творог
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин залить 150 мл молока и оставить набухать минут на 20-40.
2Яйцо взбить с 1 ст. л стевии.
3Отдельно соединить сухое молоко с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
4Добавить к сухой смеси взбитое яйцо.
5Хорошо перемешать и влить 3 ст. л. молока.
6Выпекать в высокой разъёмной форме (у меня была 13 см в диаметре) в разогретой до 180° духовке минут 15 (до сухой зубочистки).
7Разбухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
8Малину измельчить в блендере и протереть через сито (чтобы осталось пюре без семечек).
9Взбить творог с 1 ст. л. стевии и ванилином, добавить малиновое пюре и желатин, всё хорошо перемешать.
10Вылить творожную смесь в ту же форму, в которой выпекался бисквит, сверху выложить целые ягоды малины и убрать в холодильник на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты