
Диетический малиновый мини-тортик



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
264
ккал
-
Белки
23,9
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
26,9
грамм
Ингредиенты
Молоко 150 мл
Куриное яйцо 1 штука
Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Экстракт стевии 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Малина 150 г
Желатин 1 столовая ложка
Мягкий творог 150 г
Инструкция приготовления
-
2. Яйцо взбить с 1 ст. л стевии.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Добавить к сухой смеси взбитое яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Выпекать в высокой разъёмной форме (у меня была 13 см в диаметре) в разогретой до 180° духовке минут 15 (до сухой зубочистки).
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
8. Малину измельчить в блендере и протереть через сито (чтобы осталось пюре без семечек).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.