Диетический торт птичье молоко
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
14
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
270 млЖелатин
2½ столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМягкий творог
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиВанилин
по вкусуСвежевыжатый апельсиновый сок
½ столовые ложкиТворог
200 гЯичный белок
3 штукиЛимонная кислота
¾ чайные ложкиКакао-порошок
4 чайные ложкиЗаменитель сахара
по вкусуЛимонный сок
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для бисквита: 3 белка взбить до пиков.
2К 3 желткам добавить мягкий творог, крахмал, разрыхлитель, ванилин, апельсиновый и лимонный сок и сах. зам. по вкусу, хорошо размешать.
3Аккуратно ввести белковую массу к желтковой, попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё сах. зам. и, при желании, усилить цитрусовые нотки - ещё чуть чуть апельсинового и/или лимонного сока.
4Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут (смотрите по готовности) и оставить бисквит в форме остывать.
5Для суфле: 2 ст. л. желатина замочить в 125 мл молока (0,5 стакана) до набухания.
6З белка взбить до пиков, после добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать.
7Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), оставить остывать.
8К обычному творогу добавить сах. зам. и ванилин, хорошо перемешать.
9Влить остывший желатин и взбивать до гладкости и однородности, чтобы крупинок творога не осталось (я сначала взбивала миксером, потом переложила в блендер).
10Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут.
11Взбивать охлаждённую массу миксером до увеличения объёма в 2 раза (должно появиться много мелких пузырьков).
12Аккуратно ввести белки, попробовать, при необходимости добавить ещё сах. зам. по вкусу.
13Выложить суфле поверх бисквита в форму, в которой его выпекали и поставить в холодильник до застывания (минут 40).
14Для глазури: 2 ч.л. желатина замочить в 3 столовых ложках молока до набухания.
15125 мл молока смешать с какао и сах. заменителем и закипятить на среднем огне, оставить остывать.
16Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), влить в заваренный какао, хорошо перемешать, дать остыть и вылить третьим слоем поверх суфле в ту же форму, снова поставить в холодильник до застывания.
Совет к рецепту
Форма должна быть разъёмная, у меня 22 см в диаметре.
Бисквит сперва хорошо поднимается, затем оседает, это нормально.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты