Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический торт птичье молоко

Диетический торт птичье молоко

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
14
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
270 мл
Желатин
2,5 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Мягкий творог
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Свежевыжатый апельсиновый сок
½ столовые ложки
Творог
200 г
Яичный белок
3 штуки
Кислота лимонная
¾ чайные ложки
Какао-порошок
4 чайные ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Лимонный сок
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Для бисквита: 3 белка взбить до пиков.
2К 3 желткам добавить мягкий творог, крахмал, разрыхлитель, ванилин, апельсиновый и лимонный сок и сах. зам. по вкусу, хорошо размешать.
3Аккуратно ввести белковую массу к желтковой, попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё сах. зам. и, при желании, усилить цитрусовые нотки — ещё чуть чуть апельсинового и/или лимонного сока.
4Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут (смотрите по готовности) и оставить бисквит в форме остывать.
5Для суфле: 2 ст. л. желатина замочить в 125 мл молока (0,5 стакана) до набухания.
6З белка взбить до пиков, после добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать.
7Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), оставить остывать.
8К обычному творогу добавить сах. зам. и ванилин, хорошо перемешать.
9Влить остывший желатин и взбивать до гладкости и однородности, чтобы крупинок творога не осталось (я сначала взбивала миксером, потом переложила в блендер).
10Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут.
11Взбивать охлаждённую массу миксером до увеличения объёма в 2 раза (должно появиться много мелких пузырьков).
12Аккуратно ввести белки, попробовать, при необходимости добавить ещё сах. зам. по вкусу.
13Выложить суфле поверх бисквита в форму, в которой его выпекали и поставить в холодильник до застывания (минут 40).
14Для глазури: 2 ч. л. желатина замочить в 3 столовых ложках молока до набухания.
15125 мл молока смешать с какао и сах. заменителем и закипятить на среднем огне, оставить остывать.
16Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), влить в заваренный какао, хорошо перемешать, дать остыть и вылить третьим слоем поверх суфле в ту же форму, снова поставить в холодильник до застывания.
Совет к рецептуФорма должна быть разъёмная, у меня 22 см в диаметре. Бисквит сперва хорошо поднимается, затем оседает, это нормально.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0