Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Автор: Екатерина Аркушенко
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Аркушенко

Автор: Екатерина Аркушенко

6 рецептов

Ингредиенты

Овсяная мука 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Семена льна 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу. Белки отделить от желтков (желток не потребуется). Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к белкам.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Влажными руками сформировать печенье: скатывать овсяное тесто в небольшие шарики и придавливать, чтобы получились маленькие плоские лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой.
  • 4. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать печенье в течение 15 минут до золотистого цвета

Совет к рецепту

Семена льна по желанию. Можно добавить молотые орехи, сухофрукты.

Похожие рецепты

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная коврижка с черной смородиной

Автор: Анастасия Ковальчук
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Маргарин 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черная смородина 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с белковым кремом

Автор: Алина Слизова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый пирог

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Облепиха 100 г

Облепиховое масло 100 мл

Яблоко 3 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный яблочный пирог с изюмом

Автор: Ксения К
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов