Диетическое овсяное печенье
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
14
8
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Овсяная мука
4 столовые ложкиОвсяные хлопья
1 стаканМолотая корица
2 чайные ложкиЯблоко
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯичный белок
2 штукиСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
1 чайная ложкаСемена льна
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу. Белки отделить от желтков (желток не потребуется). Яблоко натереть на мелкой терке и добавить к белкам.
2Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.
3Влажными руками сформировать печенье: скатывать овсяное тесто в небольшие шарики и придавливать, чтобы получились маленькие плоские лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой.
4Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать печенье в течение 15 минут до золотистого цвета
Совет к рецепту
Семена льна по желанию. Можно добавить молотые орехи, сухофрукты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты