Домашняя чурчхела
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась шеф-повар Марина Мартиашвили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
20
56
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грецкие орехи
250 гФундук
250 гВиноградный сок
2 лПшеничная мука
360 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грецкие орехи аккуратно разрезать на половинки, стараясь не раскрошить. Половинки грецкого ореха аккуратно нанизать на иголку с толстой ниткой. Сверху заранее завязать большую петельку, чтобы потом за нее можно было подвесить сушиться чурчхелу. Так же поступить с фундуком. Длина каждой нити должна быть около 30 см. Можно длиннее, но тогда с ней будет сложнее управляться.
2Влить сок в большую кастрюлю или котел и разогреть, помешивая, на небольшом огне. Если будет образовываться пенка — удалить ее.
3Отлить в эмалированную миску примерно треть разогретого сока и размешать в нем просеянную муку большой деревянной ложкой в кашицу так, чтобы не было комочков.
4Тонкой струйкой, помешивая, влить смесь сока и муки обратно в кастрюлю с соком, убавить огонь до минимума.
5Довести смесь до кипения и дать провариться, постоянно помешивая, минут 10, чтобы исчез мучной привкус и запах.
6Выключить огонь и аккуратно окунуть в чан по одной ореховой нити так, чтобы орехи полностью погрузились в загустевший сок. Лучше окунать по 2 раза каждую будущую чурчхелу — так, чтобы орехи покрылись соком равномерно.
7Дать чурчхеле немного стечь над кастрюлей и подвесить ее сушиться в заранее подготовленное место.
8Есть чурчхелу можно сразу, как она остынет и сок застынет. А можно дать просушиться пару недель в хорошо проветриваемом помещении и оставить про запас.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Да неужто этот кисель не стечёт с бус из орехов? Продают ведь орехи в толстом слое патоки, - мм 2-3.
спецпроекты
Похожие рецепты