Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя чурчхела

Домашняя чурчхела

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
20
56
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грецкие орехи
250 г
Фундук
250 г
Виноградный сок
2 л
Пшеничная мука
360 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 1
1Грецкие орехи аккуратно разрезать на половинки, стараясь не раскрошить. Половинки грецкого ореха аккуратно нанизать на иголку с толстой ниткой. Сверху заранее завязать большую петельку, чтобы потом за нее можно было подвесить сушиться чурчхелу. Так же поступить с фундуком. Длина каждой нити должна быть около 30 см. Можно длиннее, но тогда с ней будет сложнее управляться.
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 2
2Влить сок в большую кастрюлю или котел и разогреть, помешивая, на небольшом огне. Если будет образовываться пенка — удалить ее.
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 3
3Отлить в эмалированную миску примерно треть разогретого сока и размешать в нем просеянную муку большой деревянной ложкой в кашицу так, чтобы не было комочков.
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 4
4Тонкой струйкой, помешивая, влить смесь сока и муки обратно в кастрюлю с соком, убавить огонь до минимума.
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 5
5Довести смесь до кипения и дать провариться, постоянно помешивая, минут 10, чтобы исчез мучной привкус и запах.
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 6
6Выключить огонь и аккуратно окунуть в чан по одной ореховой нити так, чтобы орехи полностью погрузились в загустевший сок. Лучше окунать по 2 раза каждую будущую чурчхелу — так, чтобы орехи покрылись соком равномерно.
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 7
7Дать чурчхеле немного стечь над кастрюлей и подвесить ее сушиться в заранее подготовленное место.
Фото шага рецепта Домашняя чурчхела 151223 шаг 8
8Есть чурчхелу можно сразу, как она остынет и сок застынет. А можно дать просушиться пару недель в хорошо проветриваемом помещении и оставить про запас.
Комментарии (1):
0
Да неужто этот кисель не стечёт с бус из орехов? Продают ведь орехи в толстом слое патоки, — мм 2-3.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Низкоуглеводные цукаты
Автор: Ланочка Иванова
2 порции
1 час 30 минут
1
0
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0