ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевые пирожки в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

АВТОР: Лариса Турбина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
800 г
Сметана
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Вода
80 мл
Сухие дрожжи
11 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной «шапочки».
2Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
3Добавить сметану. Хорошо перемешать.
4Добавить разведенные дрожжи, затем муку, замесить тесто.
5Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в объеме.
6Начинку можно взять любую, какая Вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей
7Когда тесто подошло формуем пирожки. Перед тем, как отправить в духовку обязательно дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме. Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0