Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2043 рецепта

Рецептом поделилась Рия Беккер, шеф-кондитер фуд-корта «Вокруг света».

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 170 мл

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Время выпечки зависит от величины изделий: для пирожков, например, нужно 7–10 минут, для пирогов — 20 минут. Температура — 170–180 градусов.

Похожие рецепты

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для булочек и пирожков

Автор: Анастасия Капшукова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 6 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый пирог на миндальной муке

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 170 мл

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 450 г

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 250 г

Мак 600 г

Миндальная мука 200 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов