Дрожжевое тесто на кефире
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
10
13
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
100 гСоль
по вкусуКефир
300 млСухие дрожжи
30 гПшеничная мука
500 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место.
2Муку просеять в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретый кефир, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды.
3Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.
4Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема.
5Вымесить еще раз тесто, добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты