Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
427
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
18
17
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
450 млПшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
10 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
2Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
3Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
4В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.
5Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
6Вымесить тесто еще раз.
Совет к рецепту
Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru «Как готовить тесто на опаре», а количество продуктов можно взять из этого рецепта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Спасибо за рецепт. первый раз готовила сама тесто на пирожки, получилось очень вкусно))))
0
о, боги! это первое дрожжевое тесто, которое мне удалось!) причём я сделала пышки с корицей, они получились божественными!) СПАСИБО!
спецпроекты
Похожие рецепты