ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

АВТОР: afisha_katarina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
427
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
18
17
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
450 мл
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).
2Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
3Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
4В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.
5Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
6Вымесить тесто еще раз.
Совет к рецепту
Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru «Как готовить тесто на опаре», а количество продуктов можно взять из этого рецепта.
Комментарии (7):
0
о, боги! это первое дрожжевое тесто, которое мне удалось!) причём я сделала пышки с корицей, они получились божественными!) СПАСИБО!
0
Спасибо за рецепт. первый раз готовила сама тесто на пирожки, получилось очень вкусно))))
0
отличный рецепт, готовлю теперь только по нему!
Читайте также:
Похожие рецепты