
Дрожжевое тесто со сливочным маслом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
6
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
3 стаканаВода
1 стаканСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
2Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно «поднялось» 40–90 минут в зависимость от температуре в помещении.
3Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30–50 минут.
4После этого используем тесто по назначению.
Совет к рецепту
Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт,но в следующий раз положу масла меньше,а так получились отличные капустнички!
2
Не советую заменять воду молоком, особенно если вы будете делать пирог с мясом, грибами или овощами. Однажды я решила таким образом «облагородить» тесто, когда делала пирог с капустой, и прогадала. Оно получилось слегка сладковатым, похожим на сдобное, что не очень вязалось с соленой начинкой.
Читайте также:
Похожие рецепты