
Дрожжевое тесто за 1 час


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
720
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
17,4
грамм
-
Углеводы
126,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Вода 1 л
Соль по вкусу
Растительное масло ½ стакана
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешивания теста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
Совет к рецепту
Тесто готовить непосредственно перед выпечкой. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, предварительно разведенные. Тесто использовать без остатка — хранению такое тесто не подлежит. Тесто отлично подходит для беляшей и пирожков.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.