ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто за 1 час

Дрожжевое тесто за 1 час

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
16
17
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешивания теста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
2Влить растительное масло.
3Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
4Накрыть емкость.
5Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.
6Накрыть емкость.
7Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.
8Выпекать на сковороде на растительном масле.
Совет к рецепту
Тесто готовить непосредственно перед выпечкой. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, предварительно разведенные. Тесто использовать без остатка — хранению такое тесто не подлежит. Тесто отлично подходит для беляшей и пирожков.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
173
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0