Дрожжевое тесто за 1 час
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
16
17
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгВода
1 лСоль
по вкусуРастительное масло
½ стаканаСухие дрожжи
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешивания теста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
2Влить растительное масло.
3Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
4Накрыть емкость.
5Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.
6Накрыть емкость.
7Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.
8Выпекать на сковороде на растительном масле.
Совет к рецепту
Тесто готовить непосредственно перед выпечкой.
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, предварительно разведенные.
Тесто использовать без остатка — хранению такое тесто не подлежит.
Тесто отлично подходит для беляшей и пирожков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты