Дрожжевой пирог с луком и яйцом

Автор: Вера Цветкова
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Цветкова

Автор: Вера Цветкова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).
  • 2. Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.
  • 3. Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавить
    столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
  • 4. Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.
  • 5. Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.
  • 6. Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать к приготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичным желтком для румяной корочки.
  • 7. Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с мармеладом

Автор: Марина Донецкова
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Kim Evard
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов