Дрожжевой пирог с луком и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
19
19
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 стакановМаргарин
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
2 стаканаСоль
по вкусуСухие дрожжи
40 гСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).
2Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.
3Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавить
столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
4Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.
5Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.
6Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать к приготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичным желтком для румяной корочки.
7Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты