Дрожжевой пирог с брусникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм» Ильгиз Шакиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
13
21
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
200 млПшеничная мука
500 гСухие дрожжи
10 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
3 гСахар
220 гСвежемороженая брусника
1 кгЖелатин
5 гСахарная пудра
5 гКукурузный крахмал
5 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть (так, чтобы терпела рука), добавить дрожжи, перемешать.
2Добавить столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3Как только опара вспенится, вмешать в нее яйцо, соль, растительное масло.
4Порциями ввести просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, гладким и нежным.
5Оставить тесто для подъема, накрыв полотенцем, на час в теплом месте. Затем обмять.
6Бруснику разморозить, отжать, слить лишний сок. Добавить 200 грамм сахара и перемешать.
7Тесто раскатать в пласт диаметром 25 см.
8Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Хорошо прижать к дну и бортикам. Проколоть вилкой тесто на дне формы в нескольких местах.
9Поверх выложить слой брусники с сахаром.
10Выпекать при температуре 160 градусов около получаса. Затем остудить прямо в форме.
11Для глазури предварительно замочить желатин в 50 мл холодной воды и прогреть в микроволновке 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился.
12Выложить в миску муку и крахмал и постепенно влить желатин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если комочки остались — пропустить через сито.
13Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снять с огня и остудить.
14Нанести желейную смесь на пирог, дать ей застыть и убрать пирог в холодильник до подачи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты