ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевой пирог с брусникой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм»‎ Ильгиз Шакиров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
13
21
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
10 г
Растительное масло
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
3 г
Сахар
220 г
Свежемороженая брусника
1 кг
Желатин
5 г
Сахарная пудра
5 г
Кукурузный крахмал
5 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть (так, чтобы терпела рука), добавить дрожжи, перемешать.
2Добавить столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3Как только опара вспенится, вмешать в нее яйцо, соль, растительное масло.
4Порциями ввести просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, гладким и нежным.
5Оставить тесто для подъема, накрыв полотенцем, на час в теплом месте. Затем обмять.
6Бруснику разморозить, отжать, слить лишний сок. Добавить 200 грамм сахара и перемешать.
7Тесто раскатать в пласт диаметром 25 см.
8Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Хорошо прижать к дну и бортикам. Проколоть вилкой тесто на дне формы в нескольких местах.
9Поверх выложить слой брусники с сахаром.
10Выпекать при температуре 160 градусов около получаса. Затем остудить прямо в форме.
11Для глазури предварительно замочить желатин в 50 мл холодной воды и прогреть в микроволновке 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился.
12Выложить в миску муку и крахмал и постепенно влить желатин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если комочки остались — пропустить через сито.
13Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снять с огня и остудить.
14Нанести желейную смесь на пирог, дать ей застыть и убрать пирог в холодильник до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0