Двойная панна-котта с ирландским ликером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
7
67
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
800 млЖелатин в пластинах
6 штукСахар
300 гСливочный ликер
30 млЭспрессо
50 млИнструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.
2В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня.
3Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
4Добавить к сливкам эспрессо и процедить массу через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина и крупинок кофе.
5Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина.
6Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Отправить в холодильник до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты