ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Двойная панна-котта с ирландским ликером

Двойная панна-котта с ирландским ликером

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
7
67
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
800 мл
Желатин в пластинах
6 штук
Сахар
300 г
Сливочный ликер
30 мл
Эспрессо
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Изображение материала
2В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня.
Изображение материала
3Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
Изображение материала
4Добавить к сливкам эспрессо и процедить массу через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина и крупинок кофе.
Изображение материала
5Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина.
Изображение материала
6Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Отправить в холодильник до застывания.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
7
2
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
9
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
17
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
24
1
0