ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Двойная панна-котта с ирландским ликером

Двойная панна-котта с ирландским ликером

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
978
7
67
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
800 мл
Желатин в пластинах
6 штук
Сахар
300 г
Сливочный ликер
30 мл
Эспрессо
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Двойная паннакотта с ирландским ликером 138637 шаг 1
1Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Двойная паннакотта с ирландским ликером 138637 шаг 2
2В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня.
Фото шага рецепта Двойная паннакотта с ирландским ликером 138637 шаг 3
3Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.
Фото шага рецепта Двойная паннакотта с ирландским ликером 138637 шаг 4
4Добавить к сливкам эспрессо и процедить массу через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина и крупинок кофе.
Фото шага рецепта Двойная паннакотта с ирландским ликером 138637 шаг 5
5Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина.
Фото шага рецепта Двойная паннакотта с ирландским ликером 138637 шаг 6
6Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Отправить в холодильник до застывания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0