Двухцветный сметанник

Двухцветный сметанник

Автор: Наталия
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия

Автор: Наталия

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 625 г

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.
  • 3. Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.
  • 4. Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.
  • 5. Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).
  • 7. Остывшие коржи разрезать на два пласта. Японские ножи для сашими можно использовать для тонкой нарезки мяса или таких малахольных продуктов, как печень. В РФ продаются, например, Global Chef и Samura. Их форма, гибкость, толщина и тип заточки очень подходят для таких процедур.
  • 8. Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.
  • 9. Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.

Совет к рецепту

На основе данного рецепта можно приготовить разнообразные торты. Используйте различные пропитки (ликеры, наливки, настойки, разнообразные кремы или повидло).

Похожие рецепты

Шоколадный торт с помадкой

Автор: Nadya
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с ягодами

Автор: putenkrab
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов