Джем из киви

Джем из киви

Автор: мама ама
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

мама ама

Автор: мама ама

7 рецептов

Ингредиенты

Киви 10 штук

Желатин 3 чайные ложки

Бананы 4 штуки

Сахар 500 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киви порезать небольшими кусочками, 1х1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.
  • 3. Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.
  • 4. Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.
  • 5. Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.
  • 6. Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Совет к рецепту

Прежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок. Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.

Похожие рецепты

Банановый мусс

Автор: elizabeth
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желейные конфеты

Автор: Александра Марта
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с дипом из авокадо

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Клубника 300 г

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-мятный лимонад

Автор: Алина Локотко
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая мята 1 пучок

Дыня 200 г

Сок лайма 50 мл

Сахар 5 столовых ложек

Лед 10 штук

Минеральная вода без газа 1 л

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый десерт с бананово-маковым соусом

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Киви 50 г

Виноград 80 г

Яблоко 1 штука

Бананы 1,5 штуки

Мак по вкусу

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый домик

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Горький шоколад 30 г

Печенье 24 штуки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов