Джем из киви

Добавить фото/видео

Автор рецепта

мама ама

Ингредиенты

Киви 10 штук

Желатин 3 чайные ложки

Бананы 4 штуки

Сахар 500 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Киви порезать небольшими кусочками, 1х1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.
  • 3. Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.
  • 4. Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.
  • 5. Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.
  • 6. Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Совет к рецепту

Прежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок. Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.

Похожие рецепты

Йогуртовый торт с киви и бананом

Автор: Lana Svetlana
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 70 г

Киви 6 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 70 г

Натуральный йогурт 500 мл

Желатин 30 г

Миндальные лепестки 40 г

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви и банана

Автор: Роман Лукшин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 5 штук

Сахар 200 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое варенье из киви

Автор: Мария Гусева
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Желатин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 220 г

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с фруктами

Автор: Алена Мельникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киви с малиновым соусом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 38 минут

Ингредиенты

Малина 90 г

Сахар 2 чайные ложки

Натуральный йогурт ½ стакана

Киви 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви, цитрусовых и банана

Автор: Anna Boychenko
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Сахар 220 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов