Джем из киви
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
3
0
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Киви
10 штукЖелатин
3 чайные ложкиБананы
4 штукиСахар
500 гСок лайма
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Киви порезать небольшими кусочками, 1х1 см. Ссыпать в эмалированую кастрюлю, в которой потом будете варить джем. Совет касаемо киви: лучше выбирать плотные, с кислинкой. Я в первый раз брала плотные сладкие, но джем получился очень уж приторный.
2Порезать бананы, свалить в ту же кастрюлю. Бананы нужны средней плотности, спелые. Обычные кормовые вполне подойдут, так как маленькие десертные будут ароматом отвлекать от киви, нам же надо за счет него только добавить густоты.
3Слегка размять вилкой или пестиком. Не перестарайтесь, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный, а с кусочками.
4Затем пересыпьте все сахаром, желатином и отправляйте на средний огонь. Воду доливать не надо, киви отлично дает сок.
5Дать закипеть и варить 5–7 минут. В процессе добавить сок лайма. Можете заменить лимонным соком, он ароматнее.
6Вот и все. Можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.
Совет к рецепту
Прежде, чем готовить джем, лучше заранее начать стерелизовать банки — если вы будете закатывать впрок.
Если что, фотография готового джема пока не моя, через пару дней обязательно заменю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты