Джем из красной смородины
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
146
Автор рецепта
Красная смородина — кислая ягода, поэтому не пытайтесь экспериментировать с количеством сахара.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1470
2
1
358
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная смородина
1 кгСахар
1 кгВода
200 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
2Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
3Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
4Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
5Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
6Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
7Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
8Время кипения джема прошло. Готовый джем получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим на свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты