ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

АВТОР: Katerina Lalala
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
146
Красная смородина — кислая ягода, поэтому не пытайтесь экспериментировать с количеством сахара.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1470
2
1
358
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красная смородина
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.
2Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.
3Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.
4Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.
5Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.
6Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.
7Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.
8Время кипения джема прошло. Готовый джем получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим на свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0