Джем из тыквы

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 4 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 400 мл

Корица по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
  • 2. Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
  • 3. Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
  • 4. Когда джем остынет, разложить его по банкам.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

2 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 мл

Орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 500 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Лимон 1 кусок

Толченые грецкие орехи 20 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3