ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем из тыквы

Джем из тыквы

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1182
9
2
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
4 кг
Сахар
1½ кг
Вода
400 мл
Корица
по вкусу
Лимонная кислота
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
2Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
3Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
4Когда джем остынет, разложить его по банкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное варенье с апельсином
Автор: Лилия Гордиенко
4 порции
1 час 15 минут
21
1
0
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
13
0
1
Варенье из айвы и тыквы
Автор: v_unison v_unison
4 порции
30 минут
46
1
0
Тыквенный джем с мандаринами и миндалем
Автор: Алиса Глызина
8 порций
1 час
24
2
0
Тыквенно-цитрусовый джем
Автор: elpukhova
4 порции
10 часов
434
18
3