Джем из тыквы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1182
9
2
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
4 кгСахар
1½ кгВода
400 млКорица
по вкусуЛимонная кислота
по вкусуГвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
2Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
3Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
4Когда джем остынет, разложить его по банкам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты