ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем из тыквы

Джем из тыквы

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1182
9
2
301
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
4 кг
Сахар
1½ кг
Вода
400 мл
Корица
по вкусу
Лимонная кислота
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.
2Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
3Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
4Когда джем остынет, разложить его по банкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0
Абрикосовый джем
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Клубничный джем
Автор: Еда
10 порций
3 часа
5
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
29
4
0
Барбарисовый джем
Автор: Valeriya Andreeva
1 порция
20 минут
9
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
37
2
0
Лимонный джем
Автор: Маргарита
6 порций
1 час
30
2
0
Малиновый джем с яблочным соком без варки
Автор: Еда
10 порций
3 часа
66
4
0
Дынный джем
Автор: Анастасия Иконникова
4 порции
35 минут
5
1
0