
Египетский пирог «Басбуса»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
32

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
10
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кокосовая стружка
1 стаканМанная крупа
250 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаНатуральный йогурт
250 гСахар
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
½ стаканаМиндаль
10 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, манка, кокосовая стружка)
2Добавить йогурт и растительное масло.
3Взбить яйцо и влить в тесто.
4Украсить миндалём.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
По-моему это обычный манник, причём не самый удачный рецепт. Получилось очень сухо (и это при том, что я взяла больше йогурта - 350 г и меньше муки - 200 г и манки - 150 г).
Фото совсем не соответствует рецепту.
2
Сухо потому, что горячую басбусу разрезают на порционные куски прям на противне и поливают сахарными сиропом щедро так. Впитав сироп она становится мягкой, нежной и сочной. Я еще удивилась, почему в рецепте об этом не упомянули...
Читайте также:
Похожие рецепты