Фокачча с томатами, маслинами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
25
12
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
650 гСоль
8 гСахар
5 гЛистья тмина
20 гСухие дрожжи
30 гОрегано
20 гСвежий розмарин
20 гВода
500 млСушеные помидоры
10 штукОливковое масло
по вкусуСыр чеддер
60 гЧеснок
2 зубчикаКрупная соль
по вкусуМаслины без косточек
30 штукПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
2Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
3Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
4Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
5Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты