
Фокачча с томатами, маслинами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
25
12
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
5 гВода
500 млСоль
8 гЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
650 гСушеные помидоры
10 штукОливковое масло
по вкусуСухие дрожжи
30 гОрегано
20 гСыр чеддер
60 гСвежий розмарин
20 гКрупная соль
по вкусуПрованские травы
по вкусуМаслины без косточек
30 штукЛистья тмина
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
2Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
3Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
4Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
5Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты