ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с томатами, маслинами и сыром

Фокачча с томатами, маслинами и сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
25
12
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
650 г
Соль
8 г
Сахар
5 г
Листья тмина
20 г
Сухие дрожжи
30 г
Орегано
20 г
Свежий розмарин
20 г
Вода
500 мл
Сушеные помидоры
10 штук
Оливковое масло
по вкусу
Сыр чеддер
60 г
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Маслины без косточек
30 штук
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
2Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
3Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
4Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
5Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
41
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
17
2
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
3
2
0
Фокачча из цветной капусты со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
3
1
0
Веганская фокачча без дрожжей
Автор: Элла Клинапович
6 порций
30 минут
5
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
546
9
2
Бездрожжевая фокачча с розмарином
Автор: Лиза Бакаева
2 порции
1 час
41
2
1
Фокачча с пряным маслом и розмарином
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
30 минут
36
1
0
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
108
1
0
Фокачча с помидорами и чесноком
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
2 часа
177
5
1
Фокачча с картофелем и розмарином
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
1 час
22
1
0