Фондан из шоколада, слив и коньяка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
10
49
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
100 гКоньяк
40 млКакао-порошок
по вкусуТемный шоколад
150 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
35 гСахарная пудра
75 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Чернослив измельчить и замочить в коньяке на 2 часа.
2Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее глубокий противень. Слегка смазать сливочным маслом 6 порционных форм для фонданов и посыпать небольшим количеством какао.
3Шоколад поломать, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане. Яйца смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером в течение 5 минут до загустения. Добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, добавить муку, просеяв ее через сито прямо в миску, и снова перемешать.
4Затем аккуратно добавить чернослив и коньяк. Разложить тесто по формам, поставить на противень и выпекать 10–12 минут.
5Готовые фонданы нужно перевернуть из форм на сервировочные тарелки и сразу подавать, например — с холодными взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты