Французские кармашки с яблоками и изюмом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 50 г

Корица 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замочите в кипятке изюм на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10–15 минут.
  • 2. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху.
  • 3. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар ¾ стакана

Яблоко 7 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Сыр филадельфия 200 г

Корица 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный ананас кольцами 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Слоеное тесто 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Пшеничная цельномолотая мука 60 г

Яблоко 250 г

Ванилин 1 г

Корица 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33