Французский яблочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
375 гЖелтые яблоки
5 штукСливочное масло
25 гАбрикосовый джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
3Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.
4Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.
5Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.
Совет к рецепту
Обычно этот пирог подают с ванильным мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты