Французский яблочный пирог с карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
175
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
3
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
300 гСоль
по вкусуВода
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаСахарная пудра
175 гЯблоко
1½ кгИнструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
1Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.
2Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
3Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
А куда девать 175г сахарной пудры? И еще, 100г сахара мы используем для карамели, больше у нас сахара нет, как же тогда «положите сливочное масло и оставшийся сахар»? Сколько тогда сахара положить еще?
0
175 сахарной пудры, это видтмо тот же самый сахар что идет в описании.. т.е. 100 на карамель и 75 высыпать
0
Я так понимаю,что это что-то вроде тар-татена.Тесто выкладывается поверх карамели и начиники,а когда будет готово,просто переворачивается.Фишка в том ,что это все можно поджечь,залив немного кальвадосом.Гости точно будут в хорошем шоке...
0
эмм.. сверху чтоли только тестом закрыть? автор вы по-моему многое не дописали..
спецпроекты
Похожие рецепты