Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
175
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
3
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
300 г
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
175 г
Яблоко
1,5 кг
Инструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
1Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.
2Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
3Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.
Комментарии (8):
0
А куда девать 175г сахарной пудры? И еще, 100г сахара мы используем для карамели, больше у нас сахара нет, как же тогда «положите сливочное масло и оставшийся сахар»? Сколько тогда сахара положить еще?
0
175 сахарной пудры, это видтмо тот же самый сахар что идет в описании. т. е. 100 на карамель и 75 высыпать
0
Я так понимаю, что это что-то вроде тар-татена.Тесто выкладывается поверх карамели и начиники, а когда будет готово, просто переворачивается.Фишка в том, что это все можно поджечь, залив немного кальвадосом.Гости точно будут в хорошем шоке…
0
эмм. сверху чтоли только тестом закрыть? автор вы по-моему многое не дописали.
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт “Три молока” (Трилече)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0