ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов 20 минут
5 часов 20 минут
175
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
3
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
300 г
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
175 г
Яблоко
1½ кг
Инструкция приготовления
5 часов 20 минут
Распечатать
1Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.
2Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.
3Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.
5Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.
Комментарии (8):
0
А куда девать 175г сахарной пудры? И еще, 100г сахара мы используем для карамели, больше у нас сахара нет, как же тогда «положите сливочное масло и оставшийся сахар»? Сколько тогда сахара положить еще?
0
175 сахарной пудры, это видтмо тот же самый сахар что идет в описании.. т.е. 100 на карамель и 75 высыпать
0
Я так понимаю,что это что-то вроде тар-татена.Тесто выкладывается поверх карамели и начиники,а когда будет готово,просто переворачивается.Фишка в том ,что это все можно поджечь,залив немного кальвадосом.Гости точно будут в хорошем шоке...
0
эмм.. сверху чтоли только тестом закрыть? автор вы по-моему многое не дописали..
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0