Французский клафути с вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
266
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
8
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гЗамороженная вишня
600 гПшеничная мука
125 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиМолоко
100 млСливки 20%-ные
200 млСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
2В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
4Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Действительно, на любителя, для меня так омлетный вкус) Но рецепт вообще правильный, единственно что лучше брать вишню с кисточкой, тут какой-то особый привкус что-ли, по мнению французов.
спецпроекты
Похожие рецепты