Французский клафути с вишней

Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

Ингредиенты

Сахар 100 г

Замороженная вишня 600 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
  • 3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
  • 4. Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с вишней

Автор: Роза Халиулина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 35%-ная 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Замороженная вишня ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарный пирог

Автор: Женечка
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 15 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Ванилин 2 г

Замороженная вишня 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов