ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский клафути с вишней

Французский клафути с вишней

АВТОР: Даша Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
266
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
8
11
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Замороженная вишня
600 г
Пшеничная мука
125 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
100 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
2В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
3Залить получившейся смесью вишни и запекать около 40–50 минут до золотистого цвета.
4Достать из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженного.
Комментарии (8):
0
Действительно, на любителя, для меня так омлетный вкус) Но рецепт вообще правильный, единственно что лучше брать вишню с кисточкой, тут какой-то особый привкус что-ли, по мнению французов.
0
А сливки то куда добавлять?
0
Да, это омлет!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0