ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский лимонный заварной тарт

Французский лимонный заварной тарт

АВТОР: Аня Свистула
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
9
29
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 33%-ные
2 столовые ложки
Яичный желток
5 штук
Пшеничная мука
1¼ стакана
Сахар
250 г
Сливочное масло
200 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
6 штук
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.
3Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.
4Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Тесто не вкусное, крем очень кислый, невозможно есть🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0