Фруктовая лазанья

Автор: Маргарита Иванова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Иванова

Автор: Маргарита Иванова

7 рецептов

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 2 штуки

Творог 1%-ный 300 г

Банан 2 штуки

Апельсины 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой.
  • 2. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
  • 3. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
  • 4. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
  • 5. Делим творожную массу пополам.
    В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
    Можно украсить ещё и клубникой.
  • 6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
  • 8. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Наслаждаемся десертом.

Похожие рецепты

Запеканка с сухофруктами

Автор: Алиса Файзуллина
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Курага 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка под тыквенным кремом

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

Автор: Свашенкова Валерия
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с бананом и мандаринами

Автор: Александра Никитина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ванилин на кончике ножа

Манная крупа 2 чайные ложки

Мандарины 2 штуки

Банан 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый манник

Автор: Evgeniya Zaytseva
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы из манной каши

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 500 г

Цукаты 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Молоко 400 мл

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов