Фруктовый пирог с яблоками и сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
8
45
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
300 гСахар
300 гМолоко
15 млКорица
по вкусуЯблоко
800 гКуриное яйцо
2 штукиИзюм
по вкусуЧерная смородина
20 гСливы
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста смешать все сыпучие ингредиенты. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40–60 минут.
2Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком), пассеровать несколько минут на сковороде, до смягчения. Посыпать корицей.
3По прошествии часа отделить от теста 1/3 часть (на украшение). Остальное тесто раскатать и утрамбовать в форму. Проткнуть дно вилкой, во избежание вздутия теста. Выложить начинку на тесто.
4Для заливки взбить 3 столовые ложки молока, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Вылить на фрукты.
5Для украшения взять оставшуюся часть теста. Скатать в тонкие жгутики. Разложить в произвольном порядке, чередуя.
6Выпекать пирог при 200 градусах 1 час.
Совет к рецепту
Очень нежный, сладкий и простой в приготовление пирог. Настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек! Особенно, когда на улице так слякотно и неуютно.
В составе у меня яблоки и сливы, а также пару ягод смородины. Вы можете, положите по вашему усмотрению любые другие ягоды.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А где в рецепте фигурируют сливы? Их тоже на сковородку с яблоками? При выпечке все тесто растеклось и от решетки сверху ничего не осталось.
спецпроекты
Похожие рецепты