Фруктово-цитрусовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
12
16
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепоткаПшеничная мука
450 гСода
1 чайная ложкаПекарский порошок
1½ чайные ложкиСливочное масло
115 гКуриное яйцо
3 штукиПахта
380 млВаниль
по вкусуАпельсиновые цукаты
160 гЯичный белок
2 штукиЛимонный сок
2 чайные ложкиСахар
360 гВода
120 млВаренье из фейхоа
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.
2Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.
3На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.
4Режем сухофрукты (если крупные).
5Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.
6Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой)
7Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем.
8В это время сварим сироп, (все кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик.
9Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, не выключая миксера тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения.
10Коржи разрежем поперек.
11Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью.
12Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью.
13Смажем бока и все готово!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не удачный рецепт. Пекла больше часа. Внутри так и не пропёкся, а снаружи уже подсох.
спецпроекты
Похожие рецепты