ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фруктово-цитрусовый торт

АВТОР: Александра Чухванцева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
12
16
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
щепотка
Пшеничная мука
450 г
Сода
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Сливочное масло
115 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пахта
380 мл
Ваниль
по вкусу
Апельсиновые цукаты
160 г
Яичный белок
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахар
360 г
Вода
120 мл
Варенье из фейхоа
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Коржи: смешиваем масло, сахар, яйца и варенье в чаше миксера.
2Просеиваем муку с солью и разрыхлителями.
3На невысоких оборотах миксера чередуя, всыпаем порциями муку и вливаем пахту.
4Режем сухофрукты (если крупные).
5Смазываем маслом 2 средних формы и выкладываем на дно фрукты.
6Сверху выливаем тесто, выпекаем при 175 градусах до готовности. (проверяем лучинкой)
7Переворачиваем коржи на решетку, охлаждаем.
8В это время сварим сироп, (все кроме белков и соли) до пробы на мягкий шарик.
9Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков, не выключая миксера тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения.
10Коржи разрежем поперек.
11Нижний смажем вареньем и белковой глазурью, накроем вторым коржом, смажем только глазурью.
12Третий корж, как и первый, покроем вареньем, ну а верхний только глазурью.
13Смажем бока и все готово!
спецпроекты
Похожие рецепты
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0