Фруктово-ягодный пирог с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
20
4
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаные отруби
¾ стаканаГеркулес
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаФруктовый йогурт
6 столовых ложекРжаная мука
3 столовые ложкиЯблоко
1 штукаКорица
по вкусуБананы
2 штукиМягкий обезжиренный творог
400 гЖелатин
10 гМолоко
1 стаканСвежие ягоды
85 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
2Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму.
3Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа.
4Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
5Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
6Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
7Влить желатин в творожную смесь, перемешать.
8Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты