Фруктово-ягодный пирог с творогом

Автор: Макс
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Макс

Автор: Макс

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт плод экспериментов, тут многое можно изменить, от начинки до самого коржа (его можно получить вообще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для коржа яйцо в блендере смешать с яблоком (яблоко предварительно очистить, можно запечь. чтобы стало мягче, но я обычно этого не делаю, блендер позволяет), столовыми ложками йогурта и корицей.
  • 2. Отруби и хлопья геркулеса размолоть, и вместе с мукой вмешать в яично-яблочную смесь до образования теста, достаточно плотного, чтобы держать форму. Как это ни забавно теперь звучит, семейство Пежо начинало с механических перечниц. Это они в 1842 году придумали, как породнить систему лезвий с крутящейся ручкой и засунуть все это в деревянный цилиндр. Zephir сделана из акрила и металла и работает на электричестве — но приятно думать, что она наследница того самого первого изобретения Пежо. Электрической перечницей удобно орудовать во время ужина при свечах: она не только не требует лишних движений, но и подсвечивает тарелку.
  • 3. Форму для запекания выложить тестом. оставив место под начинку пирога в центре, предварительно смазав форму для легкого извлечения коржа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поставить форму в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для начинки смешать творог, бананы, 2 столовых ложки йогурта и ягоды в блендере с 1/3 стакана молока.
  • 6. Желатин оставить набухать в оставшемся молоке в течение часа, затем на водяной бане растворить не доводя до кипения.
  • 7. Влить желатин в творожную смесь, перемешать.
  • 8. Корж вытащить из духовки, остудить и влить в него творожную смесь, помазать оставшимся йогуртом верх, украсить кусочками фруктов, поставить в холодильник на ночь (или на сколько хватит терпения).

Похожие рецепты

Творожно-яблочный пудинг

Автор: Валерия
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Фруктовый йогурт ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Автор: Юлия Д
13 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Ржаные сухарики 1 стакан

Курага 80 г

Вяленые яблоки ½ стакана

Мед 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Молоко 100 мл

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Вода 1 стакан

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
3953
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи

Автор: Евгения Н
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Бананы ½ штуки

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко ½ штуки

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с йогуртовым кремом

Автор: Юля Ниница
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сухие сливки 50 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с малиновым соусом

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Автор: Дарья Королькова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молоко 90 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов