Фруктово-ореховый пирог

Автор: Ирина Хананова
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Хананова

Автор: Ирина Хананова

9 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Киви 2 штуки

Миндаль 100 г

Изюм 150 г

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
  • 2. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
  • 3. Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
  • 4. Добавить размягченное масло.
  • 5. Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
  • 6. Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
  • 7. Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
  • 8. Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
  • 9. Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
  • 10. Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.

Совет к рецепту

Фрукты можно брать любые (по сезону) или консервированные. Их должно быть много.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 125 г

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ром 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Миндаль 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко 500 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со взбитыми белками

Автор: Алина Перун
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог под банановым соусом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
511
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов