Фруктово-ореховый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
8
24
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1½ стаканаСоль
щепоткаГашеная сода
½ чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаПерсики
1 штукаЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаКонсервированный ананас
200 гКиви
2 штукиМиндаль
100 гИзюм
150 гБананы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
2Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
3Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
4Добавить размягченное масло.
5Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
6Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
7Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
8Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
9Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
10Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.
11Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
12Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.
Совет к рецепту
Фрукты можно брать любые (по сезону) или консервированные. Их должно быть много.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Спасибо! Неплохая идея. Но когда делаешь тесто на желтках - оно рассыпчатое, а белки в крем - удобно, что безотходно. Попробуйте.
0
Зачем указывать, что это вегетарианская еда, если тут есть яйцо? :/
спецпроекты
Похожие рецепты