Фруктовое желе

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Яблочный сок 300 мл

Малиновый сок 300 мл

Желатин 15 г

Черника 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и помешивать еще две минуты. Снять с огня. Аккуратно процедить через сито.
  • 3. Помытые и порезанные фрукты разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подавать в бокалах или перевернуть на блюдца, украсить сливками и фруктами.

Похожие рецепты

Ягоды в желе из шампанского

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Желатин 1,5 столовые ложки

Сахар 250 г

Сухое шампанское 1 л

Лимонная цедра 4 куска

Цедра апельсина 4 куска

Клубника 250 г

Черника 255 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое желе с клубникой

Автор: alesya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из свежих ягод

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ягодный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дынно-яблочная гранита со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный сок 1 стакан

Дыня 800 г

Сок лайма ¼ стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов