ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Галета с яблоками

АВТОР: Jane Jane
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
9
47
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
7 чайных ложек
Сливочное масло
205 г
Пшеничная мука
285 г
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
5 штук
Миндальная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для теста в миске смешайте муку (285г), сахар (1 ч.л) и соль. Выложите на большую доску для резки. Масло (180г) нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста.
2Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм.
3Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску. Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно введите 100 г ледяной воды в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить! Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите на в холодильник минимум на два часа.
4Для начинки подойдут яблоки гренни смит, фуджи, пинк леди, голден и любые твердые яблоки для запекания, которые не развариваются в пюре в духовке. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте напополам, вырежьте серединку с косточками и нарежьте фрукт на тонкие лепестки.
5Разогрейте духовку до 215С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте в миске муку, миндальную муку и 2 ст.л. сахара.
6Достаньте тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в виде круга толщиной 1-2 мм. Выложите на застеленной бумагой для выпечки противень и поставить холодильник на то время, пока делаете начинку. На середину охлажденного теста выложите смесь из миндальной пудры, муки и сахара, оставляя край в 2 см. Выложите яблочные дольки по спирали таким образом, чтобы одна накладывалась на другую. Посыпьте все 3 ст.л. сахара. Заверните края галеты, обмажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
7Выпекайте при 215С 15 минут, затем убавьте температуру до 180С и запекать до готовности (еще около 15-20 минут, но смотрите, все зависит от «силы» вашей духовки). Края и дно галеты должны хорошо подрумяниться. За 10 минут до готовности, разложить по галете дополнительную ягоду малины, голубики или ежевики. Запекайте вместе с ягодой еще 10 минут.
8Перед подачей можно посыпать через ситечко смесью сахарной пудры и корицы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0