
Гамбовцы закарпатские на пару
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
14
39
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панировочные сухари
100 гДрожжевое тесто
800 гГолубика
200 гХалва
200 гСливочное масло
50 гСахар
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Дрожжи всыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз.
2Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом. В сухари добавляем сахар (хочу заметить, что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки)).
3Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки. Из сформированных шариков растягиваем лепешку, а в середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть.
4Варим на пару 20 минут.
5После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром. Еще один вариант — смешиваем мед и грецкие орехи, перемолотые в блендере.
Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях, но как-то не очень сухари хотели приставать ))).
Совет к рецепту
Это вот с халвой и орехами, приторные, если честно), а вот с голубикой — очень вкусные! Кладите ягод от души и радуйте своих близких!
А сами будьте с десертом поосторожнее, за счет того, что жарки и выпечки нет, булочки производят впечатление очень легкого десертика, так что запросто можно переборщить с каллориями)) А вот с удовольствием от них переборщить невозможно! ))
Всем приятного аппетита!
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!
Ваш Алексей Пароваров
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты