Гамбовцы закарпатские на пару

Автор: Alexey Parovarov
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexey Parovarov

Автор: Alexey Parovarov

10 рецептов

История к рецепту

«Собирая материал для книги о победном шествии мантов по миру, наткнулся на удивительное блюдо. Удивительное не своим…»

Читать полностью

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Дрожжевое тесто 800 г

Голубика 200 г

Халва 200 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи всыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз.
  • 2. Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом. В сухари добавляем сахар (хочу заметить, что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки)).
  • 3. Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки. Из сформированных шариков растягиваем лепешку, а в середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть.
  • 4. Варим на пару 20 минут.
  • 5. После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром. Еще один вариант — смешиваем мед и грецкие орехи, перемолотые в блендере.
    Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях, но как-то не очень сухари хотели приставать ))).

Совет к рецепту

Это вот с халвой и орехами, приторные, если честно), а вот с голубикой — очень вкусные! Кладите ягод от души и радуйте своих близких! А сами будьте с десертом поосторожнее, за счет того, что жарки и выпечки нет, булочки производят впечатление очень легкого десертика, так что запросто можно переборщить с каллориями)) А вот с удовольствием от них переборщить невозможно! )) Всем приятного аппетита! Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! Ваш Алексей Пароваров

Похожие рецепты

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт миндальный

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 450 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сливки ½ л

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с грильяжем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с яблоком

Автор: Елена Мирошник
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 800 г

Клубничное варенье 400 г

Сливочное масло 5 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 20 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейк с голубикой

Автор: SENSING THE DIFFERENCE
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Голубика 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кята ереванская

Автор: Marianna Reise
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов