ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

АВТОР: FOODTV
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

 

У этого десерта большая история. Когда-то гозинаки были частью Рождественского ужина, но сейчас их готовят круглый год. Грецкие орехи и мед - прекрасное и простое сочетание

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
13
54
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грецкие орехи
500 г
Мед
200 г
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очищенные орехи кладем на горячую сковородку и жарим, помешивая и следя, чтобы не подгорели. Потом нарезаем орех вдоль тоненько острым ножом (не строгать).
2Мед вливаем на сковороду и, непрерывно помешивая, кипятим, чтобы он уварился (капля, налитая на блюдце, не должна растекаться). Добавляем сахар. Всыпаем в кипящий мед нарезанные орехи. Чтобы они были ломкими, непрерывно помешиваем, чтобы масса не обжарилась.
3Берем чистую деревянную доску, смачиваем водой, разравниваем мокрой ложкой, потом раскатываем смоченной водой скалкой, придав форму плоской пластины (где-то полтора см или 1 см).
4Немного остужаем и острым нагретым ножом нарезаем маленькими ромбиками.
Совет к рецепту
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV — Youtube канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0