Грушевый пирог без яиц
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
3
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
½ стаканаСливочное масло
125 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиГруши
4 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
2Добавить сливочное масло и затем руками размять полученную смесь в крошку.
3Выложить полученную полусухую массу в смазанную форму, сформировать небольшие бортики и все утрамбовать.
4Вымытые груши нарезать продольными дольками. Нужно выбирать сладкие сочные сорта груш, НО, если в этом вопросе возникли сложности — это не беда. Нарезаете груши дольками, а затем карамелизуете около 3-х минут (на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить аккуратно дольки груш, добавив по вкусу мед/сахар и немного корицы, и вуа-ля).
5Груши красиво выложить поверх сформированной основы будущего пирога. Сверху по желанию и по вкусовым предпочтениям можно посыпать корицей и ванильным сахаром.
6Выпекать при 170 градусах 30–40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
а я песочное тесто вообще редко с яйцами делаю. когда тороплюсь или вдруг муки переборщу, пару стрловых ложек молока или вовсе воды добавляю. и мама моя всю жизнь так делает. прлучается отличное тесто ))
0
Я тоже сегодня попробовала этот рецепт. Получилось вкусно. Я еще дольки банана сверху выложила, а в тесто - немного мускатного ореха. Спасибо автору!
спецпроекты
Похожие рецепты