ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грушевый пирог без яиц

Грушевый пирог без яиц

АВТОР: Tata Gubanova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
100
История к рецепту

Какую роль играют в вашей жизни социальные сети? Для меня существенную, особенно Инстаграм, но речь сегодня не об этом, а о том, как одним августовским утром, я по своему обыкновению зашла в ИГ и.., новостная лента вновь пестрила красочными фото еды, мимо которых мне, выращенной на бабулиных плюшках и пирогах, пройти, ох, как тяжело:)Вообщем, задело меня, очень задело фото моей инстаподруги, а точнее ее грушевого пирога;) Рецепт выклянчила, и окрыленная кулинарным вдохновением, побежала за продуктами.

Но довольно лирики! Что примечательно в пироге: - во-первых, минимум продуктов и времени на приготовление; - во-вторых, рецепт настолько прост, что идеально подойдет начинающим кулинарным гениям, холостякам и таким лентяйкам, как я:))) Ну или, как вариант, на случай незванных гостей, которых вы, в силу своей неуемной "широкой души", не можете отпустить без десерта!:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
3
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стакана
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
125 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Груши
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
2Добавить сливочное масло и затем руками размять полученную смесь в крошку.
3Выложить полученную полусухую массу в смазанную форму, сформировать небольшие бортики и все утрамбовать.
4Вымытые груши нарезать продольными дольками. Нужно выбирать сладкие сочные сорта груш, НО, если в этом вопросе возникли сложности — это не беда. Нарезаете груши дольками, а затем карамелизуете около 3-х минут (на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить аккуратно дольки груш, добавив по вкусу мед/сахар и немного корицы, и вуа-ля).
5Груши красиво выложить поверх сформированной основы будущего пирога. Сверху по желанию и по вкусовым предпочтениям можно посыпать корицей и ванильным сахаром.
6Выпекать при 170 градусах 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Я тоже сегодня попробовала этот рецепт. Получилось вкусно. Я еще дольки банана сверху выложила, а в тесто - немного мускатного ореха. Спасибо автору!
1
а я песочное тесто вообще редко с яйцами делаю. когда тороплюсь или вдруг муки переборщу, пару стрловых ложек молока или вовсе воды добавляю. и мама моя всю жизнь так делает. прлучается отличное тесто ))
0
действителтно вкусно и очень быстро и легко готовится !
Читайте также:
Похожие рецепты