Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог

Автор: Nina Glagoleva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nina Glagoleva

Автор: Nina Glagoleva

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 130 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 90 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку с 60 г. сахара, солью и разрыхлителем. Чуть взбить венчиком 2 яйца и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
  • 2. Яблоки и груши нарезать тонкими пластиночками. Добавить к тесту. Тесто выложить в форму. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В заранее разогретой до 200 С духовке, выпекать пирог 25 минут. Далее приготовить корочку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Взбить венчиком яйцо с 70 г. сахара в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог.
  • 5. Сверху посыпать кунжутом и миндалем. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут, до румяной корочки!

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики с яблоками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Молоко 180 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Ванильное мороженое 1 кусок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов