Грушево-яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
10
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
130 гПшеничная мука
60 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
90 млРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
щепоткаЯблоко
2 штукиГруши
2 штукиРазрыхлитель
10 гМиндальные лепестки
2 столовые ложкиКунжут
1 столовая ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с 60 г. сахара, солью и разрыхлителем. Чуть взбить венчиком 2 яйца и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
2Яблоки и груши нарезать тонкими пластиночками. Добавить к тесту. Тесто выложить в форму.
3В заранее разогретой до 200 С духовке, выпекать пирог 25 минут. Далее приготовить корочку.
4Взбить венчиком яйцо с 70 г. сахара в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог.
5Сверху посыпать кунжутом и миндалем. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут, до румяной корочки!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты