Грушевый пирог-перевертыш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
3
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гСахар
4 столовые ложкиСоль
щепоткаВанильный стручок
1 штукаГруши «конференц»
4 штукиЛимонный сок
15 млДрожжевое слоеное тесто
1 кусокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В плоской форме с небольшими бортами растопить сливочное масло. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить ароматную карамель.
2Добавить в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
3Сам стручок уложить на дно сковороды в виде греческой буквы лямбда.
4Выложить тонкие дольки груши в форме лепестков цветка. Остальную грушу нарезать небольшим кубиком и высыпать сверху.
5Прогреть форму на слабом огне минут пять.
6Полить все соком лимона.
7Накрыть тестом.
8Запекать в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
9Пирог достать из духовки и дать ему постоять в форме, чтобы остыл, а потом отправить в холодильник на шесть часов.
10После чего слегка подогреть дно формы, накрыть подходящей по размеру тарелкой, аккуратно перевернуть и достать пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты