ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хала к шабату

Хала к шабату

АВТОР: ilona
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4486
83
248
487
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
4 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
1,2 стаканов
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать
2Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты
3После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе
4Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите
5После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема
6Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом
7Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды
8Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб
9и даем настоятся тесту еще минут 10-15
10После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут
11По желанию вы можете на тесто насыпать мака
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0