
Хала к шабату
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4486
83
248
487
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
4 стаканаКуриное яйцо
3 штукиОливковое масло extra virgin
1,2 стакановСахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1 столовая ложкаСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать
2Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты
3После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе
4Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите
5После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема
6Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом
7Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды
8Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб
9и даем настоятся тесту еще минут 10-15
10После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут
11По желанию вы можете на тесто насыпать мака
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0